Hi girls !
Td bem com vcs ?
Hoje vou ensinar para
vocês uma receita de cupcakes de baunilha com creme de avelã, então vamos ver o
que vocês vão precisar ter:
Para a massa
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de essência de
baunilha
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
80 gramas de creme de avelã
Para
a cobertura
250 gramas de creme de avelã
Modo
de preparo:
Bata
a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo. A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de
baunilha e reserve. Adicione o ovos, previamente misturados,
no creme e bata até homogeneizar. Coloque,
alternadamente, a farinha e a mistura
dos líquidos até a massa ficar lisa e fofa. Por
último, adicione uma pitada de sal e o
fermento. Despeje a massa em forminhas de
cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Jogue por cima da massa uma colher
de chá de creme de avelã e mexa com palitinho. Leve ao forno preaquecido a
180ºC por, aproximadamente, 15 min. Aplique uma camada generosa de creme de
avelã sobre o cupcake já frio e decore como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário