18 novembro 2012

Receita para o domingo: Cupcake de baunilha e creme de avelã

Hi girls !
Td bem com vcs ?
Hoje vou ensinar para vocês uma receita de cupcakes de baunilha com creme de avelã, então vamos ver o que vocês vão precisar ter:

Para a massa
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
80 gramas de creme de avelã    

Para a cobertura
250 gramas de creme de avelã


Modo de preparo:

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo. A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve. Adicione o ovos, previamente misturados, no creme e bata até homogeneizar. Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar lisa e fofa. Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento. Despeje a massa em forminhas de cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Jogue por cima da massa uma colher de chá de creme de avelã e mexa com palitinho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 min. Aplique uma camada generosa de creme de avelã sobre o cupcake já frio e decore como preferir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário